СПб ГКУ "АВТ" - (812) 576 07 70

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Агентство внешнего транспорта"

Количество случаев травмирования граждан на Октябрьской железной дороге сократилось на 19%

20 июля 2021

В январе – июне 2021 года на территории Октябрьской магистрали травмы получили 77 нарушителей правил личной безопасности, 50 из них погибли. Количество происшествий с гражданами снизилось на 19% по отношению к аналогичному периоду прошлого года (травмировано 95 человек, 69 из них получили травмы, несовместимые с жизнью).

Из 77 пострадавших в первом полугодии 5 несовершеннолетних, 3 из которых погибли. Почти 50% несчастных случаев (37) произошли на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Для обеспечения безопасности на Октябрьской железной дороге ведется строительство пешеходных переходов, оборудованных световой и звуковой сигнализацией, устанавливаются предупреждающие знаки. Железнодорожники проводят регулярную профилактическую работу. За полгода состоялось 1 тыс. рейдов в местах несанкционированных переходов через пути. Задержано 900 нарушителей, с каждым сотрудники железной дороги и полиции проводили профилактические беседы. Особое внимание уделяется участкам железной дороги, где находятся «народные тропы», на которых происходит наибольшее количество случаев травмирования. Такие места обследуют, устанавливают дополнительные предупреждающие знаки или ограждения. С января по июнь в границах ОЖД было обследовано 60 несанкционированных переходов через пути.