СПб ГКУ "АВТ" - (812) 576 07 70

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Агентство внешнего транспорта"

На Октябрьской железной дороге стартовала детская летняя оздоровительная кампания

10 июня 2021

8 июня 2021 года с Балтийского вокзала отправился организованный поезд с детьми железнодорожников Октябрьской магистрали назначением Санкт-Петербург-Балтийский – Опухлики. В рамках первого завоза летней оздоровительной кампании в лагерь «Юный железнодорожник», расположенный в Псковской области, отправилось на отдых 165 детей. Совместно с площадкой в Опухликах в летней оздоровительной кампании принимают участие еще два детских оздоровительных лагеря, расположенных в границах Октябрьской железной дороги: «Тверца» в Тверской области и «Маяк» в Ленинградской области. Всего с 1 июня по 27 июля 2021 года запланировано отправить на отдых до 1467 детей.

Основной задачей кампании является укрепление здоровья детей. Для отдыхающих созданы комфортные условия проживания, организовано здоровое пятиразовое питание. Постоянное наблюдение за детьми осуществляет квалифицированный медицинский персонал. Все детские лагеря, в которых осуществляется отдых детей, получили санитарно-эпидемиологические заключения, подтверждающие соответствие оздоровительных площадок действующим санитарным нормам и соблюдение профилактических мер по противодействию вирусных инфекций.

Организацией досуга в детских лагерях занимаются профессиональные педагоги. Для полноценного и интересного отдыха детей разработаны образовательные и развлекательные программы, организованы творческие кружки и спортивные секции.

Также этим летом отдых детей работников Октябрьской железной дороги будет организован в санаторно-оздоровительных комплексах «Шахтинский текстильщик» и «Жемчужина России», расположенных на Черноморском побережье России. 1 июня 2021 года поезд № 259 сообщением Санкт-Петербург – Анапа доставил первую смену из 72 отдыхающих. Окончание оздоровительной кампании намечено на 16 августа 2021 года.

 

Источник: Октябрьская железная дорога