СПб ГКУ "АВТ" - (812) 576 07 70

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Агентство внешнего транспорта"

Количество маршрутов, доступных для перевозки грузов по расписанию, увеличилось в 1,5 раза

29 июля 2020

Количество маршрутов, на которых предоставляется услуга "Перевозка грузов по расписанию", на Октябрьской железной дороге увеличилось в 1,5 раза. Если в 2019 году насчитывалось 172 направления, то на сегодняшний день география расширилась до 260. Грузы по расписанию уходят в различные регионы нашей страны: на север и северо-восток назначением на станции Межег, Харовская, Кострома-Новая, Череповец-2, Кошта, Сухона, Плесецкая, на Урал – в Тобольск и Алябьево, в Забайкалье на станцию Забайкальск, на станции Зелецино, Харовская и Тольятти Приволжья, на территорию республик Татарстан и Башкортостан, а также на железнодорожные станции Московской области (Селятино и Электроугли).

С января по июнь 2020 года более 2,4 тыс. тонн грузов было отправлено с территории Октябрьской железной дороги по расписанию. Этот объем превышает показатели аналогичного периода прошлого года почти в два раза. Рост популярности услуги обусловлен тем, что она предполагает фиксированное время отправки и прибытия, что позволяет оптимизировать логистику и сократить время в пути.

У клиентов, заинтересованных в мелких отправках, то есть перевозящих свой груз единичными вагонами, пользуется спросом услуга "Грузовой экспресс". Так, к примеру, со станции Шушары Октябрьской железной дороги на станции Екатеринбург (Свердловская область), Клещиха и Батарейная (Новосибирская область), Базаиха (Красноярский край), Благовещенск (Амурская область), Хабаровск (Хабаровский край) перевозят скоропортящиеся грузы, требующие особых температурных условий. С мая 2020 года осуществляются перевозки нефтяных грузов по маршруту Зелецино – Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский. Для перевозки кварцевого песка планируется ввести новый маршрут Неболчи – Решетниково. Всего за 6 месяцев текущего года "Грузовыми экспрессами" перевезено 7,9 тыс. тонн грузов.

 

Источник: Октябрьская железная дорога