СПб ГКУ "АВТ" - (812) 576 07 70

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение "Агентство внешнего транспорта"

Вниманию судовладельцев и судоводителей! Изменены правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Санкт-Петербурге

20 ноября 2018

С 20 ноября 2018 года вступают в силу некоторые изменения в Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Санкт-Петербурге.

В частности, изменения предусматривают запрет плавания на гидроциклах на реках (перечисление). Решение о запрете принято в связи с многочисленными обращениями граждан Санкт-Петербурга и гостей города на хулиганские действия гидроциклистов.

Кроме того, измененные правила разрешают плавание на гребных лодках, байдарках и надувных безмоторных судах на некоторых водных путях Санкт-Петербурга с 5 до 8 часов утра ежедневно.

«В этом году проведена большая работа с сообществом гребцов и байдарочников, судоходными компаниями и органами правопорядка по поиску компромисса. Принятые изменения легализуют плавание на гребных лодках и байдарках без ущерба безопасности судоходства и деятельности экскурсионно-прогулочных водных маршрутов» - подчеркнула директор СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта» Александра Бахмутская.

Постановление_Правительства_Санкт-Петербурга_873_от_19.11.2018.PDF